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영양

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목 적

영양의 중요성을 살리고 올바른 식생활 문화를 유도하여 성인병을 예방하고자 한다.

추진방향

  • 미취학아동의 영양관리는 급식관리, 영양교육, 신체계측 등 연속성 있는 사업추진
  • 취학 아동의 영양관리는 비만아동을 대상으로 교육프로그램을 운영
  • 직장인 등 성인의 영양관리는 단체 급식 영양사를 통해 교육을 할 수 있게 유도

사업내용

사업내용
대상 기간 장소 사업내용 비고
미취학 매년 3월 ~ 12월 각 어린이집 및 유치원
  • 올바른 간식선택법
  • 비만하게 만든 음식구별법
  • 스티커북 놀이
  • 동영상 등
초등학생 매년 3월 ~ 12월 각 학교 및 지역아동센터
  • 올바른 간식 선택법
  • 아침식사의 중요성
  • 영양표시 바로알기
성인 수시 보건소 및 사업장 등
  • 영양표시 바로알기
  • 비만과 건강관리
  • 저염식 조리방법 및 식사방법
  • 골다공증 예방관리
노인 매년 2월 ~ 12월 각 경로당 등
  • 노인영양관리
  • 저염식 조리방법 및 식사방법
  • 골다공증 예방관리
임산부 및 수유부 매주 금요일 통합건강관리실
  • 골다공증 검사 및 임산부 영양상담

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담당부서 :
보건소
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최종수정일 :
2011.01.12